ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




СБЕРБАНК » Ипотека » Сбербанк Сельская ипотека 2023

Сбербанк Сельская ипотека 2023


Сбербанк Сельская ипотека 2023
Программа государственной поддержки распространилась с 1 января прошлого года на сельскую местность. В 2023 году программа продолжит свое функционирование и любой желающий может приобрести по низкой процентной ставке дом, землю, либо квартиру на вторичном рынке. Процентная ставка на сельскую ипотеку в Сбербанке всего 2,7% годовых на весь срок кредитования. Здесь мы рассмотрим тщательно предлагаемую Сбербанком сельскую ипотеку. Сумму, сроки, приобретаемую недвижимость и требования банка, после чего Вы сможете приступить к оформлению заявки на сельскую ипотеку.

Прежде чем отправлять заявку, советуем рассчитать сельский ипотечный кредит на калькуляторе, убедившись в выгодности программы. 

Условия Сельской ипотеки Сбербанка в 2023 году

Валюта кредитаРубли РФ
Минимальная сумма кредита300 000 рублей
Максимальная сумма кредита3 000 000 рублей — для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях) субъектов РФ, за исключением Ленинградской области и субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
5 000 000 рублей — для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях) Ленинградской области и субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
Срок кредитаот 1 года до 25 лет
Первоначальный взнос• от 15%
• от 50% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости
Комиссия за выдачу кредитаОтсутствует
Кредитуемый объект недвижимости• В рамках программы «Приобретение готового жилья»
Квартира / жилой дом/ таун-хаус, в том числе с одновременным приобретением земельного участка, у физического или юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании), расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях), входящих в состав субъектов РФ, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.
• В рамках программы «Приобретение строящегося жилья»
Квартира / жилой дом / таун-хаус, в том числе с одновременным приобретением земельного участка, у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании), расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях), входящих в состав субъектов РФ, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.
Обеспечение по кредитуЗалог кредитуемого объекта недвижимости.
СтрахованиеОбязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора.
Наличие дополнительных ограничений• Заемщику и каждому из созаемщиков может быть предоставлено не более 3 жилищных кредитов1 в течение последнего годового интервала. При определении количества предоставленных кредитов в расчет принимаются кредиты, выданные (в том числе частично) по кредитным договорам, заключенным в течение указанного периода).
• Заемщику и каждому из созаемщиков может быть предоставлено не более одного кредита в рамках государственной программы «Сельская ипотека», в соответствии с Постановлением Правительства № 1567 от 30.11.2019.
• Заемщик и созаемщики не вправе использовать в качестве первоначального взноса средства социальной выплаты, полученной в рамках реализации мероприятий государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.05.2019 №696.
• Кредит предоставляется на приобретение одного жилого помещения.

 

Процентные ставки на Сельскую ипотеку в Сбербанке 2023

• 2,7% годовых

• Надбавка 0,3% за отказ от использования "Сервиса электронная регистрация"


Требования к заемщикам

Возрастот 21 года
Возраст на момент возврата ипотеки75 лет
Стаж работыне менее 6 месяцев на текущем месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет
Привлечение созаемщиков

Созаемщиками по кредиту может выступать не более 3-х физических лиц, доход которых учитывается при расчете максимального размера кредита. Супруг(а) титульного созаемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от платежеспособности и возраста.*** Требования к созаемщикам аналогичны требованиям, предъявляемым к заемщику.
Супруг(а) титульного созаемщика не включается в состав созаемщиков в двух случаях:
• если действует брачный договор с режимом раздельной собственности на имущество супругов, в том числе в отношении недвижимости,
• если у супруга или супруги титульного созаемщика нет гражданства РФ.

Остальные требования к созаемщику аналогичны требованиям, предъявляемым к заёмщику или титульному созаемщику.

Основные документы

Перечень документов может быть изменен по усмотрению банка.

Без подтверждения доходов и трудовой занятости:

• заявление-анкета заемщика
• паспорт заемщика с отметкой о регистрации
• второй документ, подтверждающий личность (на выбор):

- водительское удостоверение;
- удостоверение личности военнослужащего;
- удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти;
- военный билет;
- загранпаспорт;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

При подтверждении доходов и трудовой занятости:

• заявление-анкета заемщика/созаемщика;
• паспорт заемщика/созаемщика с отметкой о регистрации;
• документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания (при наличии временной регистрации);
• документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика*.

Документы, которые могут быть предоставлены после одобрения кредитной заявки:

• Документы по кредитуемому жилому помещению (могут быть предоставлены в течение 90 календарных дней после одобрения кредита);
• По программе «Приобретение готового жилья» необходимо добавить заключение об оценке соответствия помещения (многоквартирного дома) требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением2. Заключение (справка) выдается в органах местного самоуправления (в том числе в местной администрации либо в сельсовете) по месту нахождения приобретаемого объекта недвижимости.


АКТУАЛЬНО: