Новости

Процент Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019

Процент Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019

Сейчас активно обсуждается новость – при перечислении денег с карточки на карточку проценты Сбербанка за перевод с 2019 года составят 4 % комиссии. Попробуем выяснить, правда ли это.

комиссия за перевод с карты сбербанка на карту сбербанка 2019

В чем суть слуха ввода комиссии в Сбербанке с Нового Года

Вроде нововведение совместно хотели внедрить Центробанк Российской Федерации и Федеральная Антимонопольная служба России. Связывалось это с тем, что на данный момент при переводе денег каждый банк видел по своему границы страстного желания на этом подзаработать.

Некоторые, видимо от излишней жадности, дерут и 7% комиссии за перевод, а это уже чересчур. Поэтому, якобы, вносится на рассмотрение законопроект, согласно которому планируется небольшая уравниловка – одинаковая для всех банков плата за перевод. Работать система, по слухам, начнет с 1 января 2019.

Ставка предлагается в размере 4% от перевода с карты на карту, не зависимо внутрибанковский это перевод или перечисление денег за пределы системы. Получится, по «компетентным разъяснениям» многих интернет СМИ, если ваша карта в Сбербанке, у друга там же, вы переводите ему деньги – заплатите четыре процента. Если у второго друга карта в другом российском банке, с вас будут брать такую же комиссию.

Но это полнейшая неправда. Это не комиссия, а налог, причем не для всех россиян и не везде в России.

О каком налоге идет речь, будет ли налог взиматься автоматически

На сегодня присутствует достоверная информация, что это не внутренняя комиссия Сбербанка и даже не его инициатива. Банк не обладает законодательной инициативой, а новые налоги вводятся исключительно законодательно. Даже больше – будущая процедура совершенно не касается россиян поголовно. А исключительно самозанятых. Людей, которые занимаются удаленной, внеофисной, работой – программистов и копирайтеров, фотографов, дизайнеров и прочих. Как раз статус самозанятых и будет законодательно закреплен готовящимся законом с 1 января 2019.

Платеж будет не принудительной комиссией, безапелляционно взимаемой банком (Сбербанком или любым другим), а официальным налогом, который будут платить сами физические лица, у которых возникают налоговые обязательства. Естественно, налог не будет взиматься автоматически при карточных перечислениях. Называться платёж будет «Налог на профессиональный доход». Ставка устанавливается размером 4%, если проходят платежи между физическими лицами, 6% – если выполняются переводы денег от юрлица физлицу.

комиссия за перевод денег с карты сбербанка на карту сбербанка с 2019

Важный момент – фискальный платеж носит экспериментальный характер. Это означает, что какое-то время налог поработает в ряде областей и регионов страны, потом примут решение его эффективности (или неэффективности), и только потом он станет общенациональным налоговым платежом. Или не станет, зависит от результатов эксперимента. Касаемо регионов – это Москва с областью, Калужская область и республика Татарстан.

Планируется, что вводимый платёж заменит 20%-ый налог на добавленную стоимость, 13%-ый подоходный налог с физлиц и определенные страховые взносы. Исходя из означенного, данная инициатива законодателей видится пока в позитивном свете. Таким образом, подытожим – «налог Сбербанка с 1 января 2019» – полные фантазии плюс некомпетентные заявления.

Сумма, с которой взимается четырёхпроцентный налог

Доход, с которого не взимается налог, органичен нижним пределом 2,6 миллиона рублей в год. Выше – берётся. Это значит, если вы:

налог сбербанка с 1 января 2019

 

  • подпадаете под понятие самозанятых персон и зарегистрировались соответствующим образом;
  • получаете от означенной деятельности больше означенной суммы (в месяц выходит приблизительно 217 тысяч рублей);
  • проживаете в Москве, Московской, Калужской области, Татарстане.

Вы заплатите налог размером 4-6%, в зависимости от субъектов сделки. Остальные граждане могут спать совершенно спокойно. Полный механизм проведения операций будет известен после принятия Закона.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

Последние новости банка

В крупнейшем российском финансовом учреждении сообщают, что процент Сбербанка за перевод с карты на карту с 1 января 2019 менять не планировали и не планируют. Введение новых комиссий зависит исключительно от рыночных условий. Также делается акцент, что надо верить проверенной и достоверной информации, а не слухам, с учетом того, что подобные слухи имели место и в прошлом году.

Опровержение налога Сбербанка России 2019

Приняв во внимание слухи, пресс-служба Сбербанка выступила с заявлением-опровержением. Смысл сводится к тому, что банк никаких налоговых платежей при переводах по карточкам, в любом размере и виде, взимать не собирается. Тем более, в автоматическом режиме.

сбербанк комиссия за перевод 2019

Отчисления по собственным налоговым обязательствам уважаемые клиенты банка выполняют самостоятельно, в соответствии нормам законодательства Российской Федерации.

Какие изменения будут с 1 января

Изменения появятся исключительно у самозанятых граждан строго оговорённых регионов. По условиям, когда возникает налог, мы уже прошлись, они подробно изложены выше. Также определились с тем, что Сбербанк России ко всей возникшей ситуации не имеет ровным счетом никакого отношения, а комиссия Сбербанка за перевод 2019 с большой долей вероятности останется неизменной.

Остался вопрос к Федеральной Антимонопольной службе России – ожидается ли в дальнейшем контроль ставок за перевод отдельных банков в размере бешеных 7%, или отнесем это к свободным рыночным условиям.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Статьи из категории Новости

Новые ставки на ипотечное кредитование от Сбербанкка

Робот Сбербанка Ника — банк представил собственный ИИ Ipavlov

Сбербанк Лизинг покупает самолеты для Трансаэро на 1 миллиард долларов

Сбербанк Лизинг покупает самолеты для Трансаэро на 1 миллиард долларов

Акция "Рефинансируем кредиты" в Сбербанке для среднего и крупного бизнеса

Акция «Рефинансируем кредиты» в Сбербанке для среднего и крупного бизнеса

Сбербанк полностью переформатирует свои офисы

Сбербанк полностью переформатирует свои офисы

Выгодно обменять валюту в Сбербанке

Как выгодно обменять валюту в Сбербанке

Сбербанк "Блиц" переименовали в "Колибри"

Систему денежных переводов Сбербанк «Блиц» переименовали в «Колибри»

Государство главный акционер и учредитель Сбербанка

Государство главный акционер и учредитель Сбербанка

Сбербанк открыл центр развития бизнеса в Якутске

Сбербанк открыл центр развития бизнеса в Якутске

Adblock detector